*YouTube 教學頻道* *影像布落格*
首頁
初學者技能教案專區
布落格寫作
數位影音敘事專題寫作
西洋哲學史導讀
老子探義導讀
《論語》小談
flickr圖像集

2013年1月30日 星期三

ppt做出對話框 & 1px技法!






1px技法 隨意置放 | 對話框




加達默爾:「談話中的相互理解不是某種單純的自我表現和自己觀點的貫徹執行,而是一種使我們進入那種使我們自身也有所改變的公共性中的轉換」(加達默爾/洪漢鼎,2004:491)。
加達默爾/洪漢鼎譯(2004)。《真理與方法》(上卷)。上海:上海譯文出版社。


對話的力量

對話框是很後現代的文本呈現形式。
大家最熟悉的應是漫畫;但漫畫卻被認為是「通俗文化」。
然而,對話框卻是能把「對話形式」文本呈現樣態,充分在媒介上呈現的表現方法。在未來的「後現代社會」中,能不能充分展現以「對話」形態來表達想法,是未來媒體工作者最大的挑戰。
一個孤獨的個體無法展開對話。同樣的,在對話式文本中「讀者的存在與綜合才能成就作品」(Kolko, 2011:14)!
「對話者改變自己也改變別人」!




8 影音教學內容:
  1. 2017年版本
  2. 2013年版本


影音內容說明:
(1)對話框在完成後要設成群組,才能「整個」的變成圖檔,png檔。
(2)如果圖檔的寬度超過表格的寬度,請設一個 Div ,然後(注意!)要拉一下 Div ,之後再將對話框圖插入。
(3)移動 Div : position: relative 。向下移動10px: top: 10px ; 向右移動30px: left: 30px 。


 

Kolko, J. (2011). Thoughts on interaction design. Amsterdam : Morgan Kaufmann.





沒有留言:

張貼留言